К юго-западу от деревни Чэндун, улица Цзеху, уезд Инань, город Линьи, провинция Шаньдун

Дешевые рецепты приготовления утки целиком

Ищете способ приготовить утку целиком вкусно и недорого? В этой статье вы найдете подборку проверенных рецептов, которые не потребуют больших затрат и специальных кулинарных навыков. Мы расскажем, как правильно подготовить утку к запеканию, поделимся секретами хрустящей корочки и сочного мяса, а также предложим варианты маринадов и гарниров.

Подготовка утки к запеканию

Первый шаг к вкусной утке – правильная подготовка. Вот несколько советов:

  • Разморозка: Если утка заморожена, размораживайте ее в холодильнике в течение 24-48 часов. Не рекомендуется размораживать утку при комнатной температуре, чтобы избежать размножения бактерий.
  • Ощипывание: Тщательно осмотрите утку на наличие оставшихся перьев. Удалите их с помощью пинцета или небольшого ножа.
  • Удаление лишнего жира: Срежьте лишний жир с гузки и брюшка утки. Это поможет избежать излишней жирности готового блюда.
  • Прокалывание кожи: Сделайте небольшие проколы в коже утки вилкой или зубочисткой. Это позволит жиру вытапливаться во время запекания, делая корочку более хрустящей.

Простые и вкусные рецепты приготовления утки целиком

Утка, запеченная в духовке с яблоками и апельсинами

Этот рецепт - классика жанра. Яблоки и апельсины придают утке неповторимый аромат и сочность.

Ингредиенты:

  • Утка (целиком) – 1 шт. (около 2 кг)
  • Яблоки (кислые сорта) – 3-4 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сушеный розмарин – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Подготовьте утку, как описано выше.
  2. Натрите утку солью, перцем и розмарином.
  3. Яблоки и апельсины нарежьте крупными дольками.
  4. Нафаршируйте утку яблоками и апельсинами.
  5. Скрепите разрез зубочистками или зашейте кулинарной нитью.
  6. Смажьте утку растительным маслом.
  7. Выложите утку на противень и запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 2-2,5 часов, периодически поливая выделившимся соком.
  8. Проверьте готовность утки, проткнув ее ножом в самой толстой части. Если сок прозрачный, утка готова.

Утка, запеченная в рукаве с картофелем

Этот рецепт позволяет приготовить утку сочной и мягкой, а картофель пропитывается утиным жиром и становится очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Утка (целиком) – 1 шт. (около 2 кг)
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Подготовьте утку, как описано выше.
  2. Натрите утку солью, перцем и измельченным чесноком.
  3. Картофель, лук и морковь нарежьте крупными кусками.
  4. Смешайте овощи с растительным маслом, солью и перцем.
  5. Поместите утку и овощи в рукав для запекания.
  6. Завяжите рукав с обеих сторон.
  7. Сделайте несколько проколов в рукаве, чтобы избежать его разрыва.
  8. Запекайте утку в разогретой до 180°C духовке в течение 2-2,5 часов.

Утка, запеченная с гречкой

Простой и сытный рецепт, в котором утка запекается вместе с гречневой кашей. Отличный вариант для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Утка (целиком) – 1 шт. (около 2 кг)
  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вода – 2 стакана

Приготовление:

  1. Подготовьте утку, как описано выше.
  2. Натрите утку солью и перцем.
  3. Гречневую крупу промойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде.
  4. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, грибы – пластинками.
  5. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.
  6. Добавьте грибы и обжаривайте еще 5-7 минут.
  7. Смешайте гречневую крупу с обжаренными овощами и грибами.
  8. Нафаршируйте утку гречневой кашей.
  9. Скрепите разрез зубочистками или зашейте кулинарной нитью.
  10. Выложите утку на противень и запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 2-2,5 часов, периодически поливая выделившимся соком.

Секреты хрустящей корочки

Чтобы утка получилась с хрустящей корочкой, воспользуйтесь следующими советами:

  • Обсушите утку: Перед запеканием тщательно обсушите утку бумажными полотенцами.
  • Проколите кожу: Сделайте небольшие проколы в коже утки вилкой или зубочисткой.
  • Полейте лимонным соком: Перед запеканием полейте утку лимонным соком.
  • Используйте высокую температуру: В последние 20-30 минут запекания увеличьте температуру в духовке до 200°C.

Варианты маринадов для утки

Маринад поможет сделать утку более сочной и ароматной.

  • Медово-горчичный маринад: Смешайте мед, горчицу, соевый соус и чеснок.
  • Цитрусовый маринад: Смешайте апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, чеснок и травы.
  • Маринад с соевым соусом и имбирем: Смешайте соевый соус, тертый имбирь, чеснок и мед.

Не забудьте оставить утку в маринаде на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильнике.

Гарниры к утке

Утка прекрасно сочетается с различными гарнирами:

  • Картофель: Запеченный, жареный или пюре.
  • Рис: Отварной или жареный.
  • Овощи: Запеченные, тушеные или свежие салаты.
  • Фрукты: Яблоки, апельсины, сливы.

Советы по приготовлению утки

  • Время приготовления утки зависит от ее размера. В среднем, на 1 кг утки требуется 1 час запекания.
  • Чтобы проверить готовность утки, проткните ее ножом в самой толстой части. Если сок прозрачный, утка готова.
  • Если утка начинает подгорать, накройте ее фольгой.
  • Оставшуюся утку можно использовать для приготовления салатов, сэндвичей или супов.

Где купить качественную утку?

Рекомендуем обратить внимание на продукцию ООО Инань ВэйЯо Еды. У них вы найдете свежую и качественную утку, идеально подходящую для приготовления самых разных блюд. Посетите их сайт https://www.wysp-duck.ru/ чтобы узнать больше. Также рекомендуем поискать утку от местных фермеров и производителей.

Таблица сравнения рецептов

Рецепт Сложность Время приготовления Особенности
Утка с яблоками и апельсинами Легко 2-2,5 часа Ароматная и сочная
Утка в рукаве с картофелем Легко 2-2,5 часа Сочная и мягкая, овощи пропитаны жиром
Утка с гречкой Средне 2-2,5 часа Сытный и вкусный гарнир

Соответствующая продукция

Соответствующая продукция

Самые продаваемые продукты

Самые продаваемые продукты
Главная
Продукция
О Hас
Контакты

Пожалуйста, оставьте нам сообщение

" "