К юго-западу от деревни Чэндун, улица Цзеху, уезд Инань, город Линьи, провинция Шаньдун

Дешевый салат из шиповника

Ищете вкусный и полезный салат, который не ударит по кошельку? Салат из шиповника – отличный выбор! Он богат витамином С, антиоксидантами и другими полезными веществами. В этой статье мы поделимся с вами лучшими рецептами, расскажем о пользе салата из шиповника и дадим советы по его приготовлению, чтобы он получился максимально вкусным и полезным.

Польза салата из шиповника для здоровья

Шиповник – это настоящий кладезь витаминов и минералов. Салат из шиповника помогает укрепить иммунитет, улучшить пищеварение, снизить уровень холестерина и даже замедлить процессы старения. Регулярное употребление салата из шиповника способствует улучшению общего состояния здоровья и повышению жизненного тонуса. ООО Инань ВэйЯо Еды (wysp-duck.ru) рекомендует включать шиповник в рацион для поддержания здоровья.

Витаминный состав шиповника

Шиповник содержит большое количество витамина С (больше, чем в лимонах!), витамины группы B, витамин K, витамин E, а также минералы, такие как железо, калий, кальций и магний.

Источник: Википедия

Содержание витаминов в шиповнике (на 100г)
Витамин Содержание
Витамин C 400-1200 мг
Витамин B1 0.05 мг
Витамин B2 0.3 мг
Витамин K 0.2 мг
Витамин E 1.7 мг

Простые и дешевые рецепты салата из шиповника

Салат из шиповника с яблоками и морковью

Этот салат – отличный источник витаминов и клетчатки. Он получается очень сочным и освежающим.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сушеных плодов шиповника
  • 2 яблока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Горсть грецких орехов (по желанию)

Приготовление:

  1. Залейте шиповник кипятком и дайте настояться в течение 2-3 часов.
  2. Яблоки и морковь натрите на крупной терке.
  3. Слейте воду с шиповника и измельчите плоды в блендере или мясорубке.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте мед и лимонный сок.
  5. Перед подачей украсьте грецкими орехами.

Салат из шиповника с капустой и клюквой

Этот салат обладает приятной кислинкой и отлично подходит для зимнего периода.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сушеных плодов шиповника
  • 200 г белокочанной капусты
  • 1/2 стакана клюквы (можно замороженной)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка уксуса (яблочного или винного)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Залейте шиповник кипятком и дайте настояться в течение 2-3 часов.
  2. Капусту тонко нашинкуйте и слегка помните руками с солью.
  3. Слейте воду с шиповника и измельчите плоды в блендере или мясорубке.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте растительное масло и уксус.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Салат из шиповника с тыквой и имбирем

Этот салат обладает согревающим эффектом и отлично подходит для осеннего периода. На сайте ООО Инань ВэйЯо Еды можно найти больше информации о полезных свойствах тыквы.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сушеных плодов шиповника
  • 200 г тыквы
  • 1 небольшой кусочек имбиря
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 лимона (сок)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Залейте шиповник кипятком и дайте настояться в течение 2-3 часов.
  2. Тыкву нарежьте небольшими кубиками и запеките в духовке до мягкости.
  3. Имбирь натрите на мелкой терке.
  4. Слейте воду с шиповника и измельчите плоды в блендере или мясорубке.
  5. Смешайте все ингредиенты, добавьте оливковое масло и лимонный сок.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Советы по приготовлению вкусного салата из шиповника

  • Для салатов лучше использовать сушеные плоды шиповника. Они более ароматные и концентрированные по сравнению со свежими.
  • Перед использованием шиповник необходимо залить кипятком и дать настояться, чтобы плоды стали мягче.
  • Если у вас нет блендера или мясорубки, можно измельчить шиповник ножом, но это займет больше времени.
  • В салат из шиповника можно добавлять различные ингредиенты по вкусу: фрукты, овощи, орехи, зелень.
  • Для заправки салата можно использовать растительное масло, лимонный сок, мед, уксус или йогурт.
  • Чтобы салат получился более пикантным, можно добавить немного острого перца или чеснока.

Как выбрать качественный шиповник для салата

При выборе шиповника обратите внимание на следующие моменты:

  • Плоды должны быть целыми, без повреждений и плесени.
  • Цвет плодов должен быть насыщенным, красно-оранжевым.
  • Запах должен быть приятным, фруктовым.
  • Лучше покупать шиповник в аптеке или у проверенных поставщиков.

Приятного аппетита! Надеемся, наши рецепты и советы помогут вам приготовить вкусный и полезный салат из шиповника.

Соответствующая продукция

Соответствующая продукция

Самые продаваемые продукты

Самые продаваемые продукты
Главная
Продукция
О Hас
Контакты

Пожалуйста, оставьте нам сообщение

" "