К юго-западу от деревни Чэндун, улица Цзеху, уезд Инань, город Линьи, провинция Шаньдун

желудки и сердечки утиные

Желудки и сердечки утиные – это питательный и доступный субпродукт, который можно использовать для приготовления множества вкусных и оригинальных блюд. Богатые белком, железом и витаминами группы B, они станут отличным дополнением к вашему рациону. Главное – правильно их подготовить и выбрать подходящий рецепт. В этой статье вы найдете подробные инструкции по подготовке утиных желудочков и сердечек, а также несколько проверенных рецептов, которые обязательно понравятся вам и вашим близким.

Подготовка утиных желудочков и сердечек к приготовлению

Правильная подготовка – залог успеха любого блюда из субпродуктов. Вот что нужно сделать:

  1. Очистка: Тщательно промойте желудочки и сердечки под проточной водой. У желудочков удалите внутреннюю пленку (ее может быть сложно удалить, но нужно постараться) и лишний жир. У сердечек срежьте крупные сосуды и сгустки крови.
  2. Вымачивание (опционально): Чтобы избавиться от специфического запаха и сделать субпродукты более нежными, можно замочить их в холодной воде на 1-2 часа, периодически меняя воду. Некоторые добавляют в воду немного уксуса или лимонного сока.
  3. Предварительная варка (рекомендуется): Отварите желудки и сердечки утиные в подсоленной воде в течение 40-60 минут. Это сделает их более мягкими и сократит время приготовления в дальнейшем. После варки слейте воду и промойте субпродукты.

Рецепты блюд из утиных желудочков и сердечек

Тушеные утиные желудочки и сердечки в сметанном соусе

Это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 500 г утиных желудочков и сердечек (подготовленных)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Зелень для подачи

Приготовление:

  1. Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой.
  2. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте желудки и сердечки утиные к овощам и обжаривайте еще 5-7 минут.
  4. Влейте немного воды (чтобы покрыть субпродукты), добавьте лавровый лист, соль и перец. Тушите на медленном огне под крышкой 40-60 минут, пока желудки и сердечки утиные не станут мягкими.
  5. Разведите муку в небольшом количестве холодной воды и влейте в сковороду.
  6. Добавьте сметану, перемешайте и тушите еще 5-10 минут, пока соус не загустеет.
  7. Подавайте тушеные желудки и сердечки утиные, посыпанные зеленью, с картофельным пюре, гречкой или рисом.

Салат с утиными желудочками и сердечками

Оригинальный и сытный салат, который станет отличным украшением праздничного стола. Обратите внимание на продукцию компании ООО Инань ВэйЯо Еды, представленную на сайте https://www.wysp-duck.ru/, где вы сможете найти высококачественные утиные субпродукты для ваших кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • 300 г утиных желудочков и сердечек (подготовленных)
  • 100 г салата микс
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите желудки и сердечки утиные до готовности (около 40 минут). Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Огурец и помидор нарежьте кубиками.
  3. Смешайте салат микс, огурец, помидор и желудки и сердечки утиные.
  4. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  5. Полейте салат заправкой, посыпьте грецкими орехами и подавайте.

Жареные утиные желудочки и сердечки в азиатском стиле

Пикантное и ароматное блюдо для любителей азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • 400 г утиных желудочков и сердечек (подготовленных)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1/2 ч. л. тертого имбиря
  • Растительное масло для жарки
  • Зеленый лук и кунжут для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар, кунжутное масло, чеснок и имбирь.
  2. Нарежьте желудки и сердечки утиные небольшими кусочками.
  3. Обжарьте субпродукты на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Влейте соус и жарьте, помешивая, до загустения соуса (около 5 минут).
  5. Подавайте жареные желудки и сердечки утиные, посыпанные зеленым луком и кунжутом, с рисом или лапшой.

Полезные советы и рекомендации

  • Чтобы желудки и сердечки утиные получились более мягкими, перед приготовлением их можно замариновать в соевом соусе, уксусе или лимонном соке.
  • Не пережаривайте субпродукты, иначе они станут жесткими и сухими.
  • Для придания блюду пикантности можно добавить в него острый перец чили или чеснок.
  • Желудки и сердечки утиные хорошо сочетаются с овощами, грибами, крупами и макаронными изделиями.

Пищевая ценность утиных желудочков и сердечек

Желудки и сердечки утиные – это источник ценных питательных веществ. Ниже приведена таблица с примерными данными о пищевой ценности 100 грамм продукта (данные могут незначительно отличаться в зависимости от источника и способа приготовления).

Нутриент Количество (на 100 г)
Калорийность 150-200 ккал
Белки 15-20 г
Жиры 8-12 г
Углеводы 0-2 г
Железо 2-4 мг
Витамины группы B Значительное количество

Источник данных: [Укажите источник данных, если есть конкретный. Например, сайт Роспотребнадзора или специализированный ресурс о питании]

Приятного аппетита!

Соответствующая продукция

Соответствующая продукция

Самые продаваемые продукты

Самые продаваемые продукты
Главная
Продукция
О Hас
Контакты

Пожалуйста, оставьте нам сообщение

" "