К юго-западу от деревни Чэндун, улица Цзеху, уезд Инань, город Линьи, провинция Шаньдун

мягкая утка в духовке

Сочная и ароматная мягкая утка в духовке – это прекрасное блюдо для праздничного стола или семейного ужина. Чтобы утка получилась нежной, с хрустящей корочкой и равномерно пропеклась, необходимо правильно выбрать тушку, замариновать ее и знать секреты запекания. Вот несколько проверенных рецептов и полезных советов, которые помогут вам приготовить идеальную мягкую утку в духовке.

Выбор и подготовка утки для запекания

Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо правильно выбрать утку. Обратите внимание на следующие факторы:

  • Вес утки: Для семьи из 4-6 человек подойдет утка весом около 2-2,5 кг.
  • Внешний вид: Кожа должна быть светлой, без пятен и повреждений. Жир должен быть белым или слегка желтоватым.
  • Запах: Свежая утка имеет приятный, слегка сладковатый запах.

После того как вы выбрали утку, ее необходимо подготовить к запеканию:

  1. Разморозка: Если утка заморожена, размораживайте ее в холодильнике в течение 24-48 часов. Не рекомендуется размораживать утку при комнатной температуре или в микроволновой печи.
  2. Ощипывание: Тщательно осмотрите утку и удалите оставшиеся перья. Можно использовать пинцет или опалить утку над плитой.
  3. Удаление гузки: Отрежьте гузку утки, так как она может придать блюду неприятный запах.
  4. Прокалывание кожи: С помощью вилки или зубочистки сделайте проколы в коже утки, особенно в области грудки и ножек. Это позволит жиру вытопиться и сделает кожу хрустящей.
  5. Маринование: Замаринуйте утку минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь. Маринад поможет сделать мясо более нежным и ароматным.

Рецепты маринадов для мягкой утки в духовке

Существует множество рецептов маринадов для утки. Вот несколько популярных вариантов:

Маринад на основе меда и соевого соуса

Этот маринад придает утке сладковатый вкус и золотистую корочку.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление: Смешайте все ингредиенты и тщательно натрите утку маринадом. Оставьте в холодильнике на 3-4 часа или на ночь.

Маринад на основе цитрусовых

Этот маринад придает утке свежий и яркий вкус.

Ингредиенты:

  • Сок и цедра 1 апельсина
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление: Смешайте все ингредиенты и тщательно натрите утку маринадом. Оставьте в холодильнике на 3-4 часа или на ночь.

Маринад на основе яблок и горчицы

Этот маринад придает утке пикантный и слегка кисловатый вкус.

Ингредиенты:

  • 2 яблока (натереть на крупной терке)
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление: Смешайте все ингредиенты и тщательно натрите утку маринадом. Оставьте в холодильнике на 3-4 часа или на ночь.

Рецепты приготовления мягкой утки в духовке

После того как утка замаринована, можно приступать к запеканию. Вот несколько популярных рецептов:

Утка, запеченная с яблоками и апельсинами

Этот рецепт – классика жанра. Яблоки и апельсины придают утке сочность и аромат.

Ингредиенты:

  • 1 утка (около 2 кг)
  • 2-3 яблока
  • 1-2 апельсина
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Яблоки и апельсины нарежьте крупными дольками.
  3. Нафаршируйте утку яблоками и апельсинами.
  4. Посолите и поперчите утку снаружи.
  5. Поместите утку в жаропрочную форму или на противень.
  6. Запекайте в духовке в течение 2-2,5 часов, периодически поливая вытопившимся жиром.
  7. Если кожа утки начинает пригорать, накройте ее фольгой.

Утка, запеченная с гречкой и грибами

Этот рецепт – сытный и вкусный обед или ужин. Гречка и грибы прекрасно сочетаются с уткой.

Ингредиенты:

  • 1 утка (около 2 кг)
  • 1 стакан гречки
  • 200 г грибов (шампиньоны или лесные грибы)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Гречку отварите до полуготовности.
  3. Грибы, лук и морковь нарежьте и обжарьте на растительном масле.
  4. Смешайте гречку с обжаренными овощами и грибами.
  5. Нафаршируйте утку гречкой с грибами.
  6. Посолите и поперчите утку снаружи.
  7. Поместите утку в жаропрочную форму или на противень.
  8. Запекайте в духовке в течение 2-2,5 часов, периодически поливая вытопившимся жиром.
  9. Если кожа утки начинает пригорать, накройте ее фольгой.

Утка, запеченная в рукаве

Этот способ приготовления позволяет сохранить сочность утки и не требует постоянного поливания жиром.

Ингредиенты:

  • 1 утка (около 2 кг)
  • Специи по вкусу (соль, перец, чеснок, розмарин и т.д.)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Посолите и поперчите утку снаружи и внутри.
  3. Поместите утку в рукав для запекания.
  4. Сделайте несколько проколов в рукаве, чтобы выходил пар.
  5. Запекайте в духовке в течение 2-2,5 часов.
  6. За 30 минут до окончания приготовления разрежьте рукав, чтобы утка подрумянилась.

Советы по приготовлению мягкой утки в духовке

  • Для получения хрустящей корочки, за 30 минут до окончания приготовления увеличьте температуру в духовке до 200°C.
  • Чтобы утка не подгорела, накройте ее фольгой в процессе запекания.
  • Проверить готовность утки можно с помощью термометра для мяса. Температура внутри самой толстой части бедра должна быть не менее 85°C.
  • После запекания дайте утке отдохнуть в течение 15-20 минут перед подачей на стол. Это позволит сокам равномерно распределиться, и мясо станет более нежным.
  • Не выбрасывайте вытопившийся жир. Его можно использовать для жарки картофеля или овощей.

Где купить качественную утку?

Приобрести свежую и качественную утку можно у проверенных поставщиков. Компания ООО Инань ВэйЯо Еды предлагает широкий ассортимент утиной продукции, соответствующей высоким стандартам качества. На сайте https://www.wysp-duck.ru/ вы сможете ознакомиться с ассортиментом и сделать заказ.

Сравнение времени запекания в зависимости от веса утки

Вес утки (кг) Приблизительное время запекания (часы) при 180°C
1.5 1.5 - 2
2 2 - 2.5
2.5 2.5 - 3
3 3 - 3.5

Примечание: Время запекания может варьироваться в зависимости от особенностей духовки.

Заключение

Приготовление мягкой утки в духовке – это несложный процесс, который может принести массу удовольствия. Следуйте нашим советам и рецептам, и вы обязательно порадуете своих близких вкусным и ароматным блюдом.

Соответствующая продукция

Соответствующая продукция

Самые продаваемые продукты

Самые продаваемые продукты
Главная
Продукция
О Hас
Контакты

Пожалуйста, оставьте нам сообщение

" "