Утиная кровь — это питательный продукт, содержащий железо, белок, аминокислоты, кальций, витамин K и другие элементы. Она может помочь в восстановлении крови.
Питательная ценность утиного сердца очень высока. Регулярное употребление утиного сердца не только делает волосы блестящими, но и полезно для мозга и согревает легкие. Пациенты с сердечными заболеваниями могут есть утиную сердца для оздоровления. Утиное сердце помогает улучшить печень и укрепить селезенку, а также способствует нормализации работы желудка, поддерживает почки и увлажняет кишечник. Оно способствует успокоению сердца, расслаблению и снижению давления, а также помогает при чувстве тревоги, одышке, потливости, беспокойстве, бессоннице и легком жаре с потливостью. Утиное сердце можно использовать в кулинарии — его можно мариновать, жарить в масле или обжаривать на сильном огне. Особенно, если сделать острое утиную сердце, то оно не только очень вкусное, но и острое, а текстура получается очень нежной.
Утиная кровь — это кровь домашней утки. Лучше брать свежую кровь. Вкус соленый, свойство холодное. Она может восполнять дефицит крови и выводить токсины. Используется при потере крови, анемии или у деток с диареей, напоминающей рыбный студень; можно пить свежую кровь, пока она еще горячая, или запивать горячим алкоголем. Утиная кровь "разлагает токсины, такие как золото, серебро и мышьяк". Согласно опыту из "Бенцай Бяньду," "утиная кровь специализируется на выведении токсинов, но ее нужно пить горячей, это также метод, передаваемый из поколения в поколение."