К юго-западу от деревни Чэндун, улица Цзеху, уезд Инань, город Линьи, провинция Шаньдун

утка в рукаве в духовке

Утка в рукаве в духовке - это простой и надежный способ приготовить сочную и ароматную птицу с хрустящей корочкой. Рукав удерживает влагу, благодаря чему мясо остается нежным и не пересыхает, а добавление специй и овощей позволяет создать неповторимый вкус. Время приготовления зависит от веса утки и температуры в духовке, но обычно занимает от 1,5 до 3 часов.

Выбор утки и подготовка к запеканию

Как выбрать правильную утку

При выборе утки для запекания следует обратить внимание на следующие факторы:

  • Размер и вес: Выбирайте утку, подходящую по размеру вашей духовки и количеству едоков. Обычно на одного человека достаточно 200-300 грамм утки.
  • Внешний вид: Кожа утки должна быть светлой, без пятен и повреждений. Мясо должно быть упругим на ощупь.
  • Запах: Утка должна иметь свежий, приятный запах. Избегайте уток с кислым или затхлым запахом.
  • Жирность: Утка, купленная напрямую от производителя, например, от ООО Инань ВэйЯо Еды (смотрите информацию об их продукции на wysp-duck.ru), как правило, более жирная, что делает мясо более сочным.

Подготовка утки к запеканию

Перед запеканием утку необходимо подготовить:

  1. Разморозка: Если утка заморожена, разморозьте ее в холодильнике в течение 24-48 часов.
  2. Ощипывание: Удалите остатки перьев с кожи утки. Можно опалить утку над плитой или газовой горелкой.
  3. Промывка: Тщательно промойте утку внутри и снаружи холодной водой.
  4. Обсушивание: Обсушите утку бумажными полотенцами. Это поможет коже стать хрустящей.
  5. Маринад: Замаринуйте утку по вашему вкусу (рецепты маринадов приведены ниже).

Рецепты утки в рукаве в духовке

Классический рецепт утки в рукаве в духовке с яблоками

Ингредиенты:

  • Утка - 1 шт. (около 2 кг)
  • Яблоки (кисло-сладкие) - 3-4 шт.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Черный перец - 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Натрите утку солью, перцем и сушеным чесноком внутри и снаружи.
  2. Разрежьте яблоки на дольки и начините ими утку.
  3. Смажьте утку растительным маслом.
  4. Поместите утку в рукав для запекания.
  5. Проколите рукав в нескольких местах, чтобы выходил пар.
  6. Запекайте утку в разогретой до 180°C духовке в течение 2-2,5 часов, или пока мясо не станет мягким и сок, вытекающий при проколе, не станет прозрачным.

Утка в рукаве в духовке с апельсинами и розмарином

Ингредиенты:

  • Утка - 1 шт. (около 2 кг)
  • Апельсины - 2 шт.
  • Розмарин (свежий) - 2-3 веточки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 2 ч.л.
  • Черный перец - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Натрите утку солью и перцем внутри и снаружи.
  2. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и розмарин.
  3. Натрите утку получившейся смесью.
  4. Разрежьте апельсины на дольки и начините ими утку.
  5. Поместите утку в рукав для запекания.
  6. Проколите рукав в нескольких местах, чтобы выходил пар.
  7. Запекайте утку в разогретой до 180°C духовке в течение 2-2,5 часов, или пока мясо не станет мягким и сок, вытекающий при проколе, не станет прозрачным.

Утка в рукаве в духовке с гречкой и грибами

Ингредиенты:

  • Утка - 1 шт. (около 2 кг)
  • Гречка - 1 стакан
  • Грибы (шампиньоны или лесные) - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Черный перец - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Отварите гречку до полуготовности.
  2. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и обжаривайте еще 5-7 минут.
  4. Смешайте гречку с обжаренными овощами и грибами.
  5. Натрите утку солью и перцем внутри и снаружи.
  6. Начините утку гречневой начинкой.
  7. Поместите утку в рукав для запекания.
  8. Проколите рукав в нескольких местах, чтобы выходил пар.
  9. Запекайте утку в разогретой до 180°C духовке в течение 2,5-3 часов, или пока мясо не станет мягким и сок, вытекающий при проколе, не станет прозрачным.

Секреты приготовления сочной и ароматной утки в рукаве в духовке

Маринад для утки в рукаве в духовке

Маринад помогает сделать мясо утки более нежным и ароматным. Вот несколько популярных рецептов маринада:

  • Медово-соевый маринад: Смешайте 2 ст.л. меда, 4 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 ч.л. имбиря (тертого).
  • Маринад с лимонным соком: Смешайте сок 1 лимона, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сушеного орегано, 2 зубчика измельченного чеснока.
  • Маринад с апельсиновым соком: Смешайте сок 1 апельсина, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. сушеного тимьяна.

Замаринуйте утку в выбранном маринаде в течение 2-3 часов или на ночь в холодильнике.

Советы по запеканию утки в рукаве в духовке

  • Температура: Оптимальная температура для запекания утки - 180°C.
  • Время: Время запекания зависит от веса утки. Ориентировочное время - 1 час на каждый килограмм веса утки.
  • Хрустящая корочка: Чтобы получить хрустящую корочку, за 30 минут до окончания запекания разрежьте рукав и полейте утку выделившимся соком. Можно также немного увеличить температуру в духовке.
  • Проверка готовности: Проверьте готовность утки, проколов ее в самом толстом месте. Если вытекающий сок прозрачный, утка готова.

Подача утки в рукаве в духовке

Утку в рукаве в духовке можно подавать с различными гарнирами:

  • Картофельное пюре
  • Рис
  • Гречка
  • Тушеная капуста
  • Овощной салат

К утке можно подать соус, например, клюквенный соус или соус из чернослива. Приятного аппетита!

Источники:

  • [Укажите источники информации, если использовались конкретные кулинарные сайты или книги.]

Соответствующая продукция

Соответствующая продукция

Самые продаваемые продукты

Самые продаваемые продукты
Главная
Продукция
О Hас
Контакты

Пожалуйста, оставьте нам сообщение

" "