К юго-западу от деревни Чэндун, улица Цзеху, уезд Инань, город Линьи, провинция Шаньдун

утка со свежей капустой

Утка со свежей капустой – это классическое русское блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание сочного мяса утки с кисло-сладкой капустой создает неповторимый вкус, а простота приготовления делает его доступным даже начинающим кулинарам. Этот рецепт позволяет получить нежную и ароматную утку с мягкой, тушеной капустой, которая станет отличным гарниром.

Ингредиенты для приготовления утки со свежей капустой

  • Утка (примерно 2-2,5 кг)
  • Капуста белокочанная (1-1,5 кг)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (1-2 шт.)
  • Томатная паста (2 ст. ложки)
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу)
  • Лавровый лист (2-3 шт.)
  • Тмин (1 ч. ложка, по желанию)
  • Сахар (1-2 ч. ложки, по вкусу)
  • Вода или бульон (около 1 стакана)

Подготовка ингредиентов

Подготовка утки

Тщательно промойте утку под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Если есть лишний жир, обрежьте его. Натрите утку солью и перцем снаружи и внутри. Можно добавить любимые специи для птицы.

Подготовка овощей

Капусту тонко нашинкуйте. Лук нарежьте полукольцами или мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке.

Пошаговый рецепт приготовления утки со свежей капустой

Обжаривание утки

В большой сковороде или казане разогрейте растительное масло. Обжарьте утку со всех сторон до золотистой корочки. Это поможет 'запечатать' соки и сделать мясо более сочным.

Тушение овощей

Выньте утку из сковороды и отложите в сторону. В той же сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 1-2 минуты.

Соединение ингредиентов и тушение

Добавьте капусту к овощам и хорошо перемешайте. Обжаривайте капусту несколько минут, пока она не станет немного мягче. Посолите, поперчите, добавьте тмин (если используете) и сахар. Положите утку поверх капусты. Добавьте воду или бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите 2-2,5 часа, или пока утка не станет очень мягкой и мясо легко не будет отделяться от костей. Периодически проверяйте уровень жидкости и добавляйте ее, если необходимо.

Секреты и советы от ООО Инань ВэйЯо Еды

Чтобы утка со свежей капустой получилась особенно вкусной, вот несколько секретов:

  • Выбор утки: Выбирайте утку среднего размера (2-2,5 кг) с небольшим количеством жира.
  • Маринад: Для более насыщенного вкуса утку можно замариновать на несколько часов или на ночь в смеси соли, перца, чеснока и любимых специй.
  • Тушение: Тушите утку на медленном огне, чтобы мясо стало максимально мягким и сочным.
  • Кислота: Добавление небольшого количества уксуса или лимонного сока в капусту придаст блюду приятную кислинку.
  • Разнообразие: Можно добавить в капусту другие овощи, такие как болгарский перец или грибы.

Подача блюда

Готовую утку со свежей капустой подавайте горячей. Разрежьте утку на порционные куски и разложите по тарелкам вместе с тушеной капустой. Можно украсить свежей зеленью.

Полезные свойства утки с капустой

Утка со свежей капустой не только вкусное, но и полезное блюдо. Утиное мясо богато белком и железом, а капуста содержит витамины C, K и группы B.

Варианты рецепта утки со свежей капустой

Утка со свежей капустой в духовке

Обжаренную утку и тушеную капусту переложите в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5-2 часов, периодически поливая утку выделившимся соком.

Утка со свежей капустой в мультиварке

Обжарьте утку и овощи в режиме 'Жарка' или 'Выпечка'. Затем добавьте капусту и воду, установите режим 'Тушение' и готовьте в течение 2-2,5 часов.

Пищевая ценность (примерная)

Приблизительная пищевая ценность на 100 г готового блюда (без учета костей и кожи):

Параметр Значение
Калорийность 180-220 ккал
Белки 10-12 г
Жиры 12-15 г
Углеводы 5-7 г

Приятного аппетита! Попробуйте другие рецепты от ООО Инань ВэйЯо Еды, например, утку по-пекински.

Соответствующая продукция

Соответствующая продукция

Самые продаваемые продукты

Самые продаваемые продукты
Главная
Продукция
О Hас
Контакты

Пожалуйста, оставьте нам сообщение

" "