Утка со свежей капустой в духовке – это традиционное блюдо, которое сочетает в себе сочное мясо утки и ароматную тушеную капусту. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков. Следуя пошаговой инструкции, вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Тщательно промойте утку под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Натрите утку солью и перцем снаружи и внутри. По желанию, можно добавить другие специи, например, сушеный чеснок или паприку.
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжаривайте еще 5-7 минут. Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 2 минуты. Выложите капусту в сковороду, посолите, поперчите и добавьте тмин (если используете). Перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне около 30-40 минут, периодически помешивая.
Разогрейте духовку до 180°C. В большой форме для запекания или противне распределите тушеную капусту. Сверху выложите подготовленную утку. Добавьте лавровый лист.
Запекайте утку с капустой в духовке около 2-2,5 часов. Периодически поливайте утку выделившимся соком, чтобы она не пересохла и приобрела золотистую корочку. Время запекания зависит от размера утки. Готовность утки можно проверить, проколов ее ножом в самом толстом месте – сок должен быть прозрачным.
Достаньте готовую утку со свежей капустой в духовке из духовки. Дайте ей немного остыть перед подачей. Разрежьте утку на порционные куски и подавайте с тушеной капустой. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или отварным картофелем.
Приятного аппетита! Надеемся, этот рецепт утки со свежей капустой в духовке станет одним из ваших любимых блюд!
" "