К юго-западу от деревни Чэндун, улица Цзеху, уезд Инань, город Линьи, провинция Шаньдун

утка со свежей капустой в духовке

Утка со свежей капустой в духовке – это традиционное блюдо, которое сочетает в себе сочное мясо утки и ароматную тушеную капусту. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков. Следуя пошаговой инструкции, вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления утки с капустой

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Утка – 1 шт. (около 2 кг)
  • Капуста свежая – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Тмин (зира) – 1 ч. л. (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления утки с капустой в духовке

Подготовка утки

Тщательно промойте утку под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Натрите утку солью и перцем снаружи и внутри. По желанию, можно добавить другие специи, например, сушеный чеснок или паприку.

Подготовка капусты

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

Тушение капусты

В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжаривайте еще 5-7 минут. Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 2 минуты. Выложите капусту в сковороду, посолите, поперчите и добавьте тмин (если используете). Перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне около 30-40 минут, периодически помешивая.

Запекание утки с капустой

Разогрейте духовку до 180°C. В большой форме для запекания или противне распределите тушеную капусту. Сверху выложите подготовленную утку. Добавьте лавровый лист.

Запекайте утку с капустой в духовке около 2-2,5 часов. Периодически поливайте утку выделившимся соком, чтобы она не пересохла и приобрела золотистую корочку. Время запекания зависит от размера утки. Готовность утки можно проверить, проколов ее ножом в самом толстом месте – сок должен быть прозрачным.

Подача на стол

Достаньте готовую утку со свежей капустой в духовке из духовки. Дайте ей немного остыть перед подачей. Разрежьте утку на порционные куски и подавайте с тушеной капустой. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или отварным картофелем.

Советы и рекомендации от ООО Инань ВэйЯо Еды

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в капусту немного грибов (например, шампиньонов) или чернослива.
  • Если у вас есть время, замаринуйте утку на несколько часов в холодильнике. Для маринада можно использовать соевый соус, мед, горчицу и специи.
  • Чтобы утка со свежей капустой в духовке получилась более сочной, можно запекать ее в рукаве или фольге.

Полезные ссылки и ресурсы

Приятного аппетита! Надеемся, этот рецепт утки со свежей капустой в духовке станет одним из ваших любимых блюд!

Соответствующая продукция

Соответствующая продукция

Самые продаваемые продукты

Самые продаваемые продукты
Главная
Продукция
О Hас
Контакты

Пожалуйста, оставьте нам сообщение

" "